You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS di Waduk Rawabadung Resmi Ditutup
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

TPS Situ Rawabadung Resmi Ditutup

Tempat pembuangan sampah sementara (TPS) di Jalan KRT Radjiman, Kelurahan Jatinegara, Cakung, resmi ditutup.

Hari ini TPS Rawabadung dibongkar dan resmi ditutup. Nantinya lahan digunakan untuk perluasan Waduk Rawa Badung

Bangunan TPS berukuran 6 x 10 meter yang terletak di tepi Situ Rawa Badung itu dibongkar hingga rata dengan tanah. Rencananya, lahan akan digunakan untuk perluasan waduk.

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Cakung, Sigit Pamungkas mengatakan, sebelum ditutup, sampah yang ada di TPS Rawabadung itu diangkut sejak Senin (29/8) lalu. Setelah kondisinya kosong, bangunan TPS dibongkar menggunakan tiga alat berat.

Sampah di TPS Sementara Pulojahe Menggunung

"Seluruh bangunan diratakan dengan tanah. Kita gunakan  satu backhoe dan dua unit shovel," ujarnya, Rabu (31/8).

Pembongkaran dilakukan sejak pagi hari hingga siang, melibatkan sekitar 50 petugas gabungan dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP, Sudin Tata Air, Sudin Kebersihan dan PPSU. Usai ditutup, pihaknya akan menyiapkan satu truk sampah ukuran besar berkapasitas 20 ton. Truk ini akan siaga dari pukul 06.00-13.00 setiap harinya.

"Jika kurang akan ditambah satu truk lagi. Kami berharap warga disiplin membuang sampah tepat waktu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye721 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye694 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik